Un studio petit mais luxueux en Suède

 

Sous son air sage et classique, ce petit studio situé en Suède, d’environ 22 mètres carrés, a été aménagé avec beaucoup d’intelligence et d’audace.

Le projet:

La décoration intérieure propose notamment sur un grand mur de miroirs qui non seulement agrandi visuellement la pièce, mais dissimule également des rangements intégrés. L’ensemble des fonctions (salle de bains, cuisine, armoires…) sont par ailleurs situées en périphérie de l’appartement, afin de laisser un maximum d’espace central libre. Au niveau des couleurs, on a misé sur des contrastes forts et présents, et on a osé des couleurs assez sombres qui peuvent paraître inhabituelle dans un petit appartement, mais qui confère ici au lieu une identité particulière, et qui lui apportent également un certain "chic".


Vue du coin repas. Situé près d’une fenêtre, il bénéficie d’un bon apport de lumière naturelle, sans trop encombrer visuellement la pièce.


Le lit – espace nuit, qui se déplie depuis le mur de miroirs, se décline lui aussi dans les couleurs foncées utilisées dans le reste de la décoration.


La cuisine est conçue comme une niche à l’identité bien particulière, caractérisée notamment par des couleurs foncées, noir et violet notamment.


Vue de détail de la cuisine.


Vue de détail de la salle de bains.


Plan de l’appartement.

(via planete-deco.fr)

Nos conseils déco:

  • Oser les couleurs foncées dans un petit appartement.
  • Un mur de miroirs toute hauteur pour agrandir visuellement une pièce.
  • Placer les fonctions principales en périphérie, afin de ne pas encombrer l’espace.

Et vous, qu’en pensez-vous?

About these ads

À propos de Conseils déco

Des conseils et des exemples concrets en décoration et design d’espaces.
Cette entrée, publiée dans Appartements, est taguée , , . Bookmarquez ce permalien.

Une réponse à Un studio petit mais luxueux en Suède

  1. Magaly dit :

    Bel agencement ! Très intéressant ce jeu de miroir sur un pan de mur, faisant oublier le lit une fois celui-ci fermé, et permettant effectivement de profiter de l’espace central.
    Quant aux couleurs utilisées, j’aime beaucoup ! Des idées à conserver :)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s