Un ancien gymnase transformé en loft épuré et zen

Le studio d’architecture néerlandais Eklund Terbeek s’est vu confier la mission de réhabiliter un ancien gymnase scolaire pour le transformer en lot de 6 appartements. Les architectes ont par ailleurs eu la possibilité de rénover un des appartements qui s’étend sur 200 mètres carrés avec une très belle hauteur sous plafond. L’occasion d’utiliser au mieux […]

« L’appartement », un espace épuré où le marbre et le terrazzo sont omniprésents

Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir un projet sobrement appelé « L’appartement » et réalisé par les architectes d’intérieur du studio lituanien Do Architects. Un espace de vie contemporain de 138 m² qui s’installe au cœur de la capitale lituanienne, Vilnius. Sur le plan des couleurs et des matériaux, les architectes ont opté pour de la douceur, […]

Un Penthouse rénové dans le 16ème arrondissement de Paris

Joan Arnau et Carme Muñoz, les architectes de l’agence espagnole 05 AM arquitectura viennent de rénover totalement un penthouse en duplex situé dans le 16ème arrondissement de Paris. Le duo, a su profiter a changé les choses lors de la rénovation de ce penthouse de deux étages, à Paris. L’intérieur d’origine abritait les espaces principaux […]

Ce petit appartement de Taipei est l’élégance incarnée

Direction Taipei, la capitale Taiwanaise, pour découvrir un projet de rénovation à couper le souffle. Mené par les architectes et décorateurs d’intérieur du studio KC Design, le travail réalisé dans cet appartement de 46 m² est l’élégance incarnée. Que ce soit sur la répartition spatiale des zones de vie, le choix des matériaux ou la […]

Une rénovation qui préserve et sublime le charme de ce petit appartement de Buenos Aires

Direction Bueno Aires pour découvrir de projet de rénovation d’un appartement de 54 m² situé en rez-de-chaussée et donnant sur la rue. Dans un immeuble des années 40, l’architecte et architecte d’intérieur Carol Burton, s’est vu confier la lourde tache de transformer un espace de bureaux en appartement. L’idée était d’ouvrir au maximum le volume […]