La rénovation lumineuse d’un studio dans le quartier de la Bastille

Aujourd’hui, nous vous invitons rue de Cotte, dans le quartier de la Bastille à Paris pour découvrir le travail de rénovation et de décoration effectué par l’architecte David Bitton. Après avoir suivi une formation aux Beaux Arts de Paris, il s’envole pour Etats-Unis à la California Polytechnic State University, où il obtient son diplôme d’architecture. […]

Une rénovation de dépendances joyeuse et contemporaine

Aujourd’hui nous vous emmenons à Surrey, en Angleterre, à la découverte d’une rénovation de dépendances dans un cottage typiquement britannique. Ce projet mené par l’agence d’architecture et de design de Brighton Alter & Company a consisté à rénover sans dénaturer ces anciennes écuries à colombages vieilles de 400 ans. L’intervention se veut ludique et moderne, […]

La salle de bains de Lucie

Il y a quelques mois, nous avions eu le plaisir d’interviewer l’architecte d’intérieur et décorateur Francisco Lopez (à lire ici). Ce dernier, après une carrière dans le commerce international, avait décidé d’une reconversion professionnelle pour apprendre le métier de décorateur avec l’école EDAA. Une belle réussite puisqu’à l’heure actuelle il multiplie les projets avec son […]

Into the woods, une maison de campagne moderne et lumineuse

Direction la campagne italienne, dans la région de Gênes pour découvrir Into The Woods, cette rénovation de maison menée par l’agence d’architecture Gosplan. Pour apporter de la lumière, les architectes ont totalement réorganisé le plan de la maison, en supprimant un mur notamment. Sur le plan de la décoration, ils ont formé une ambiance mêlant […]

Une décoration totalement noire, blanche et bleue pour ce superbe appartement

Aujourd’hui, nous embarquons pour Taïwan et plus précisément Taipei City pour y découvrir la C.L. Résidence, un projet mené par l’agence d’architecture W & Li Design. Cette rénovation d’un appartement de 100m² datant années 1980 devait augmenter l’apport de lumière naturelle qui manquait cruellement, pour cela, le plan de l’appartement a été totalement repensé. La […]