Une décoration de boutique qui mêle matériaux industriels et récup’

C’est à Madrid que le cabinet d’architecture d’intérieur et de design d’espace Destudio a imaginé l’aménagement et la décoration intérieur du nouveau Flasghip Store de Hence. Une boutique qui concentre deux typologies, magasin et bureaux, le tout sur une surface de près de 900 m² étalée sur trois étages. Les décorateurs ont misé sur un mélange de matériaux audacieux, la palette habituelle d’une décoration industrielle est ici complétée par des matériaux de récupération et de belles touches végétales ! Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images : (suite…)

Publicités

Genshang, un salon de thé à la déco chaleureuse et délicate à la fois

Aujourd’hui, nous vous emmenons en Chine et plus précisément à Shanghai à la découverte du dernier projet des architectes et décorateurs de Office Coastline. Très en vogue en Chine, la marque de thé « Genshang » souhaitait aménager un salon de thé / boutique dans un centre commercial. Les architectes d’intérieur ont donc du aménager un lieu unique qui résonne comme une bulle de respiration et de calme dans cet environnement fourmillant de vie. Pour cela, ils ont utilisé une palette de matériaux naturels comme le cuivre, le cuir et le bois qui s’invitent sur une toile grise rehaussée par la couleur phare de la marque, le rose, doux et délicat. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images : (suite…)

Le temps et l’espace, un lieu conceptuel par Russel & George

Russell & George est une agence de design global australienne composée d’architectes, de designers, d’urbanistes… Installés en Australie et en Italie, ils viennent d’imaginer un espace conceptuel où l’architecture et la décoration plongent le visiteur dans une pièce à l’abri du temps et évolutive. Une canopée rétroéclairé coiffe cette pièce au mobilier totalement mouvant, permettant des reconfigurations à tout moment. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images : (suite…)

Un puits de lumière et une canopée de bois et de cuivre dans cette incroyable maison

Aujourd’hui, nous vous emmenons à la rencontre d’un projet un peu particulier. Direction Londres et le quartier de Notting Hill pour découvrir ce projet époustouflant mené par Gianni Botsford architectes. Un projet qui s’est déroulé sur plus de 11 ans dans une maison de 247 m² disposant d’un rez-de-chaussée et de deux niveaux de sous-sol (avec piscine intérieure). Une maison absolument remarquable, non pas par sa décoration, que nous ne pouvons qu’apercevoir sur les photos dont nous disposons, mais bien pour l’architecture de sa toiture. Un édifice de bois fabriqué à la main et drapé de cuivre qui se déploie tel une vague pour déboucher sur un puits de lumière. Pas ou peu de conseils déco, mais une superbe réalisation à découvrir pour rêver en images dans la suite de l’article :

(suite…)

La transformation d’un appartement étudiant, sombre et étroit, en lieu de vie lumineux et très polyvalent

Les architectes et les décorateurs de l’agence équatorienne Taller General viennent d’effectuer la rénovation de cet appartement de 65 mètres carrés situé à Quito, la capitale du pays. Le défi consistait à transformer ces espaces confinés et peu lumineux en lieu de vie joyeux et accueillant pour deux étudiants colocataires. Ce projet baptisé « Alternate Stage 01« , mise sur des matériaux simples et du mobilier directement intégré dans les quelques murs restants pour gagner un maximum d’espace et de modularité. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images : (suite…)