Woodwave : aménagement d’un petit appartement

Appartement Woodwave par Paul Coudamy

Appartement Woodwave par Paul Coudamy

Architecte, Paul Coudamy étonne au fil de ses projets par l’inventivité dont il fait preuve. Il y a quelques temps, il a réalisé l’aménagement intérieur et le design de cet appartement de 60 m² situé dans le 7ème arrondissement de Paris.

Le Projet :

Destiné aux locations de courtes durées, cet appartement accueille un système de claustra et de rangements sur mesure. Une structure aérée et enveloppante composée de 131 pièces de hêtres qui sépare astucieusement la cuisine du séjour sans l’enfermer, laissant la table à manger en porte-à-faux assurer le rôle de pont entre les deux espaces d’activité. Ce système de claustra se trouve dupliqué dans la chambre pour abriter les tables de nuits et un éclairage intégré. Le gain de place est encore maximisé par l’intégration des placards de rangements contre les murs (dont un lit d’appoint rabattable et un bureau). Un meuble de rangement tout hauteur là encore sur mesure dont la surface gravée assurent un léger relief.
A ce sujet, Paul Coudamy précise que ”cette technique permet de créer une matière unique. Les rainures de quelques millimètres, se révèlent plus ou moins suivant les jeux de lumières et d’ombres tout au long de la journée. Les lignes graphiques allègent la masse des meubles en apportant de la force aux grande surfaces blanche..”

Appartement Woodwave par Paul Coudamy

Vue de la pièce à vivre intégrant le claustra et la table à manger en porte à faux

Appartement Woodwave par Paul Coudamy

Détails du claustra de hêtre

Appartement Woodwave par Paul Coudamy

Le système de claustra dupliqué dans la chambre

Appartement Woodwave par Paul Coudamy

Plan de l’appartement

Les astuces et conseils déco :

  • Le claustra, solution habituellement usité dans le cadre d’aménagement extérieurs ou de bureaux, trouve ici sa place dans l’aménagement d’un petit espace
  • Intégrer au maximum les éléments de rangements permet de gagner un espace non négligeable tout en préservant une ambiance épurée

Photographies : Benjamin Boccas   

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s