Une maison familiale à Taiwan

Conseilsdeco-hao-design-studio-maison-familiale-deco-decoration-interieur-01

Le studio de design taïwanais HAO vient de finaliser une habitation familiale dans la proche banlieue de Taiwan. Une maison où le blanc domine, subtilement réchauffé par des notes de gris et de bois. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images :

Le projet :

Conseilsdeco-hao-design-studio-maison-familiale-deco-decoration-interieur-02 Conseilsdeco-hao-design-studio-maison-familiale-deco-decoration-interieur-03 Conseilsdeco-hao-design-studio-maison-familiale-deco-decoration-interieur-04

Dans ce projet, les architectes livrent une maison familiale très sobre et épurée. Avec une dominante de blanc, la lumière naturelle est omniprésente et devient un élément dominant de ce nouvel intérieur. Pour favoriser l’apport de luminosité, le garde corps de la mezzanine a été supprimé, laissant les vus libres. Toujours dans la même optique, une partie de la toiture surplombant la cuisine a été remplacé par une couverture translucide baignant de lumière cette pièce jusqu’ici très sombre.

Au niveau du mobilier, ce sont des matières très chaudes qui ont été privilégiées, venant contraster avec l’ambiance épurée de l’ensemble. Un gros canapé de cuir, des pièces de bois sombre venant dialoguer avec les aménagements intégrés.

Conseilsdeco-hao-design-studio-maison-familiale-deco-decoration-interieur-05

Sur le demi-étage que constitue la mezzanine, une bibliothèque a été aménagée, et le mobilier se fait plus organique. Elle agit comme une transition entre les pièces à vivre et les parties privatives.

Conseilsdeco-hao-design-studio-maison-familiale-deco-decoration-interieur-06

La chambre parentale est totalement ouverte sur la salle de bain, une nouvelle fois pour laisser l’espace ouvert au maximum et laisser passer un maximum de lumière.

Source

Ce que nous avons aimé :

Une approche toute particulière a été portée à la lumière dans ce projet et quelques idées nous semblent particulièrement bien senties. Notamment la suppression du garde corps de la mezzanine qui a double effet : d’une part, la lumière s’invite dans toute la pièce à vivre en contrebas, et d’autre part cela permet d’ouvrir la vue de l’étage inférieur, renforçant l’impression d’espace. Sur le plan de la décoration, nous avons apprécié la palette de couleurs, avec du blanc très dominant mais contrasté par du mobilier très chaleureux.

Conseils et astuces déco :

  • Penser à la lumière comme élément déterminant dans son projet.
  • Une palette de couleur qui fonctionne très bien. Bien que sobre, elle est ici élégante et chaleureuse.

Retrouvez plus de projets d’aménagement de maisons en visitant nos archives.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s