Du béton et du verre pour rythmer cet appartement de Bilbao

Direction Bilbao pour découvrir cette rénovation d’appartement opérée par les architectes d’intérieur du studio d’architecture espagnol Pauzarq. Une reconfiguration de l’appartement de 100 mètres carrés, dans laquelle les architectes ont dévoilé les caractéristiques d’origine, notamment en découvrant la structure en béton qui a par la suite été utilisée pour créer le plan de l’appartement en suivant les lignes qu’elle trace. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images :

Le projet :

Par les architectes : C’est en suivant la singularité de deux composantes de l’appartement que cette rénovation s’est orchestrée. En s’appuyant sur la structure de béton et les grande fenêtres à châssis, qui ont été reproduites pour partionner les espaces de vie. De nouvelles cloisons ont été intégrées en suivant les lignes de structure, cuisine, salle à manger et couloir d’entrée forment un triptyque qui épouse toute la largeur de l’appartement. Trois zones séparées qui restent pourtant connectées visuellement et forment un bel ensemble. Les nouvelles cloisons, ne s’élèvent pas jusqu’à masquer la structure de béton, comme pour la souligner et mettre en valeur son caractère massif et singulier.

Source

Ce que nous avons aimé :

Dans cet appartement, c’est essentiellement la cloison de verre en forme de U et encadrée de bois qui nous séduit. Avec cette solution, les décorateurs en charge du projet parviennent à ouvrir totalement cet espace sur l’extérieur tout l’isolant. Cela peut sembler paradoxal, mais ces portes coulissantes qui disparaissent dans les parois de part et d’autre permettent de cloisonner la cuisine tout en laissant pénétrer largement la lumière. L’éclairage intégré dans les murs permet d’accentuer l’impression de hauteur sous plafond. Et les murs blancs, le béton et le bois clair des châssis apportent une touche très contemporaine et chaleureuse à cet espace de vie. Un mobilier très sobre à été sélectionner pour ne pas venir surcharger cette composition faisant la part belle aux matériaux naturels.

Conseils et astuces déco :

  • Pour créer un espace ouvert mais toutefois modulable, penser aux panneaux coulissants
  • Une palette de matériaux qui fonctionne parfaitement, murs blancs, béton et bois clair.
  • Reprendre les caractéristiques de l’appartement d’origine pour les intégrer dans la nouvelle composition

Retrouvez plus de projets d’appartements en visitant nos archives.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s