Un simple treillis de pin pour séparer les espace privés et publics de cet appartement

Si vous n’êtes pas encore en vacances, réjouissez vous car nous vous emmenons aujourd’hui découvrir le projet « Poblenou in 3 acts. 2nd. Act » du cabinet Egue y Seta. Une rénovation et un réaménagement d’un appartement de 46 m² carrés à Barcelone. Le principal atout de ce projet est de proposer un espace ouvert avec un treillis de pin pour séparer les espaces privés et publics, une manière on ne peut plus originale pour partitionner délicatement un appartement. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images :

Le projet :

Photographies : © Vicugo Studio

Source

Ce que nous avons aimé :

L’histoire de ce projet tient avant tout de l’évolution des villes et notamment du tourisme avec l’arrivée d’acteurs tels que qu’Air b’n’b. Pour répondre à la demande de logements croissante, l’habitation dans laquelle se situe le projet à été divisée en 3 appartements qu’il a fallut totalement repenser.

Pour créer un espace ouvert mais néanmoins intime, les architectes et décorateurs en charge du projet ont eu une idée particulièrement intéressante et peu onéreuse. La chambre à couchée, placée directement dans le salon est simplement séparée du reste de l’espace par une construction en treillis de bois de pin. Cette dernière est complétée par un jardin d’intérieur peuplé de fougères et de bambous. Cette végétation permet d’accroître le sentiment d’espace. De plus cette solution est idéale pour préserver la luminosité dans l’ensemble de l’appartement. La grande pièce à vivre et son aménagement permet donc de passer dans une foule de « zones » fonctionnelles, où s’alternent désormais des espaces de refuge, d’intimité, de repos et de convivialité.

Sur le plan de la décoration, nous apprécions les différentes ambiances de ce projet, la cuisine salon marie des matériaux industriels comme le béton et les carreaux de céramiques blanc avec du mobilier de bois naturel et des touches plus chaleureuse comme les tapis ou le mobilier d’inspiration scandinave.

La zone de couchage propose quant à elle une atmosphère bien plus chaleureuse avec l’impression que l’on se trouve dans un petit chalet, avec des touches déco très colorées qui viennent égayer l’ensemble.

Conseils et astuces déco :

  • Séparer des espaces avec un treillis (de bois, de métal) est parfait pour offrir de l’intimité tout en laissant filtrer la lumière.
  • Le mélange des matériaux et des influences fonctionne très bien avec le style industriel adoucis par du mobilier minimaliste mais chaleureux.
  • Pourquoi ne pas donner un côté jungle à votre intérieur en y plaçant des végétaux inattendus comme des fougères ou du bambous ?

Et vous, qu’en pensez-vous ?

Des idées, des remarques, des commentaires… N’hésitez à pas à nous en faire part! Pour consulter les autres articles de ce blog dédié à la décoration et au design d’espace, vous pouvez utiliser les catégories ou les mots clés indiqués ci-dessous.

Retrouvez plus de projets d’appartements en visitant nos archives.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s