Transformer une ancienne étable en dépendance

conseilsdeco-grange-chambre-amis-renovation-decoration-etable-seattle-shed-architecture-design-dependance-famille-maison-01

Direction la banlieue de Seattle aux Etats-Unis pour découvrir un projet de réhabilitation totalement fou, tant l’ampleur de la tâche semblait insurmontable. L’agence SHED Architecture and design, en charge du projet devait transformer une ancienne grange en petite dépendance pour accueillir les invités de la famille, et le résultat est magnifique ! Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images :

Le projet :

Nous ne disposons que de peu d’information sur ce projet, mais les photos avant/après, devraient suffire à vous convaincre du superbe travail effectué ici.

Avant :

conseilsdeco-grange-chambre-amis-renovation-decoration-etable-seattle-shed-architecture-design-dependance-famille-maison-02 conseilsdeco-grange-chambre-amis-renovation-decoration-etable-seattle-shed-architecture-design-dependance-famille-maison-03 conseilsdeco-grange-chambre-amis-renovation-decoration-etable-seattle-shed-architecture-design-dependance-famille-maison-04

Après :

conseilsdeco-grange-chambre-amis-renovation-decoration-etable-seattle-shed-architecture-design-dependance-famille-maison-05 conseilsdeco-grange-chambre-amis-renovation-decoration-etable-seattle-shed-architecture-design-dependance-famille-maison-06 conseilsdeco-grange-chambre-amis-renovation-decoration-etable-seattle-shed-architecture-design-dependance-famille-maison-07 conseilsdeco-grange-chambre-amis-renovation-decoration-etable-seattle-shed-architecture-design-dependance-famille-maison-08 conseilsdeco-grange-chambre-amis-renovation-decoration-etable-seattle-shed-architecture-design-dependance-famille-maison-09 conseilsdeco-grange-chambre-amis-renovation-decoration-etable-seattle-shed-architecture-design-dependance-famille-maison-10 img-twitter

Photographies : © Mark Woods

Source

Ce que nous avons aimé :

Lorsque l’on découvrir les photographies avant/après, il est difficile d’imaginer qu’une telle prouesse soit réalisable. En partant de cette étable et du garage accolé, les architectes sont parvenus à créer un espace à double emploi, d’une part studio destiné aux amis et de passage, et d’autre part atelier d’artiste pour leurs clients. La pièce principale est totalement ouverte et propose deux environnements distincts. Petit salon confortable faisant face à un poêle à bois pour bouquiner tranquillement ou profiter du paysage, et sur son autre extrémité l’atelier qui bénéficie d’une belle lumière naturelle pour s’adonner à des activités artistiques. Pour séparer cet espace de la chambre et de la salle de bain, les architectes ont opté pour de grands panneaux roulants et colorés qui permettent de façonner l’espace en préservant l’intimité souhaitée. Sur le plan du mobilier, peu de pièces viennent meubler l’espace, mais elles sont sélectionnées avec soin dans le respect de l’ambiance champêtre mais moderne de l’habitation d’appoint.

Conseils et astuces déco :

  • Dans un projet de rénovation aussi lourd, il ne faut pas hésiter à percer les murs pour laisser pénétrer la lumière naturelle.
  • Encore et toujours une palette de matériaux et de coloris limitée mais qui fonctionne très bien, béton ciré, bois naturel, et une touche très colorée (ici le jaune) pour apporter du dynamisme !
  • L’utilisation de panneaux coulissants est parfaite pour les espaces qui ont plusieurs fonctions. Ici on constate que la cuisine se dissimule lorsque la porte de la chambre est ouverte, pratique et malin !

Retrouvez plus de projets de maisons en visitant nos archives.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s