Maison

Une petite maison organisée autour d’une boite de contreplaqué

 

conseilsdeco-slovaquie-architectes-interieur-studio-jrkvc-85m2-budget-abordable-baie-vitree-maison-contreplaque-01

Direction la Slovaquie et la ville Čunovo où les architectes et architectes d’intérieur du studio JRKVC ont dessiné cette petite maison de 85m² pour un budget très abordable. Le principal attrait de ce projet réside dans l’immense baie vitrée occupant un pan entier de la façade de la maison et d’une boîte en contreplaqué qui vient organiser tout l’espace. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images : (suite…)

Une bibliothèque sur mesure dans ce projet de rénovation de maison

conseilsdeco-bibliotheque-hivoa-mat-renovation-maison-bauhaus-conseils-decoration-deco-miguel-ramos-01

Diplômés d’un BTS Design d’Espace et d’un Magister Architecture Intérieure et Design, Mélanie Voisin et Alexandre Hiriart ont créé en 2016 l’agence d’architecture d’intérieur Hivoa. Nous vous proposons aujourd’hui de découvrir leur projet MAT, la rénovation partielle d’une maison avec comme point central une bibliothèque inspirée de l’école Bauhaus. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images :

(suite…)

Maison éco-responsable par OHLAB

conseilsdeco-maison-ecoresponsable-ohlab-architecte-interieur-majorque-conseils-astuce-decoration-01

Les architectes espagnols d’OHLAB team viennent de livrer cette maison éco-responsable à Majorque. Une composition faite de 4 volumes connectés qui reçoivent chacun une fonction bien définie. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images :

(suite…)

Une maison au style industriel dans d’anciens bureaux

Conseilsdeco-Maison-industriel-bureau-Amsterdam-Pays-Bas-studio-design-Tank-architecture-interieur-decoration-deco-astuces-Teo-Krijgsman-renovation-01

C’est à Amsterdam aux Pays-Bas que le studio de design Tank a transformé un espace de bureau en maison familiale. En conservant la majorité des matériaux existants, les architectes d’intérieur ont usé de nombreuses astuces pour les incorporer et les adapter aux usages d’une famille.

(suite…)

Une grange rénovée et transformée en extension

Rénovation d'une grange aux Pays-Bas par le Bureau Fraai

C’est dans le village d’Aalten aux Pays-Bas que le studio d’architecture Bureau Fraai a rénové cette grange pour la transformer en extension contemporaine et minimaliste.

(suite…)