architecture intérieur

 Un micro appartement des années 1950 rénové et totalement repensé

Direction Melbourne en Australie pour découvrir un projet de rénovation très ambitieux. Un petit studio d’à peine 28 m² repensé par l’architecte d’intérieur Douglas Wan de l’agence J-IN. Pour gagner un maximum d’espace, ce dernier a opté pour un grand module (comme c’est désormais courant, cf la plupart de nos derniers articles) et la suppression de la majorité des murs de l’appartement, remplacés par une nouvelle poutre en acier qui assure la portance. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images : (suite…)

Publicités

Une décoration élégante et un aménagement fonctionnel dans cet appartement pour un famille de 4 personnes

Direction Tel-Aviv en Israël pour découvrir le superbe travail de l’architecte d’intérieur Galya Ben Asher. Après s’être formé le cadre du programme de mentorat du Studio 6B, il a totalement rénové cet appartement de 72 mètres carrés situé dans un bâtiment historique des années 1940. Pour le jeune couple et les deux enfants qui l’occupent, l’accent a été mis sur la lumière et la sobriété. Très beau travail de décoration et d’aménagement que nous vous proposons de visiter en images, avec tout ce que nous avons aimé et nos conseils déco. (suite…)

La Nouvelle Héloïse, un projet de bureaux par l’Agence Stéphane Malka Architecture

Conseilsdeco-architectes-architecture-interieur-Stephane-Malka-Nouvelle-Heloise-AgoraTic-formations-digitales-bureaux-reunions-futuriste-monochrome-01

Repenser les lieux de travail, voici une phrase qui a du guider les architectes de l’Agence Stéphane Malka tout au long du processus de création du projet la Nouvelle Héloïse. Les nouveaux bureaux de la société AgoraTic offrent salles de formations digitales, bureaux et salles de réunions dans un lieu futuriste et monochrome.

(suite…)

Une pâtisserie à la canopée rose bonbon

Pan y Pasteles par Ideo ArquitecturaTout près de Madrid dans la ville d’Alcalá de Henares, l’agence Ideo Arquitectura a rénové et aménagé un espace vieux de 150 ans pour y installer une boulangerie contemporaine et haute en couleur. L’élément clé du projet résidait dans la fabrication d’une canopée composée de 12.000 tiges de bois  suspendues et peintes en rose. (suite…)