Contreplaqué

Plywood House, une maison de contreplaqué à Palma de Majorque

Direction Palma de Majorque, en Espagne, pour découvrir cette maison remarquable rénovée à partir d’un système de modules de contreplaqué préfabriqués hors site. Une maison réaménagée par le studio espagnol SMS Arquitectos qui use du contreplaqué dans une finition brute, nue et sans revêtement, qui lui confèrent même de beaux arguments sur le plan de la décoration intérieur. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images : (suite…)

Publicités

Une rénovation de maison saisissante à l’aide de contreplaqué

Que se passe-t-il lorsqu’un architecte renommé rénove une maison des années 1920 en s’appuyant sur une palette de contreplaqué et de verre? Voici les lignes directrices de cette rénovation à Washington menée par l’architecte Nader Tehrani de l’agence NADAAA, et où économie de moyen ne rime pas avec classicisme. Une opération d’architecture intérieur ambitieuse et néanmoins peu onéreuse que nous vous invitons à découvrir aujourd’hui. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images : (suite…)

AIR B N’ P, un studio qui regorge de bonnes idées déco

Conseilsdeco-AIR-BNP-studio-architecture-interieur-Position-collective-appartement-Budapest-module-contreplaque-rangements-astuce-conseil-deco-decoration-01

Imaginé par le studio d’architecture d’intérieur Position collective, « Air B n’P » est un petit appartement rénové au coeur de la capitale Hongroise, Budapest. Le studio entièrement rénové s’articule autour d’un module central de contreplaqué qui accueille l’espace couchage surélevé et se prolonge pour offrir des espaces de rangements et la structure même de la cuisine.

(suite…)

Un bureau anguleux et multi-matériaux

Situés à Ekaterinbourg, en Russie, les locaux de la société Yandex ont récemment été réaménagés par l’agence d’architecture intérieure Za Bor Architects. Connue pour son utilisation de volumes anguleux et expressifs, les architectes d’intérieur ont imaginé un aménagement organisé autour d’un long couloir aux formes déconstruites, débouchant sur un vaste espace de travail commun et quelques plus petites pièces de réunion. (suite…)