cuivre

Une longue façade de chêne pour rythmer l’intérieur de cet appartement de Barcelone

Direction Barcelone pour découvrir le travail de réhabilitation et de décoration d’intérieur mené par l’architecte espagnol Raúl Sánchez. Dans un appartement de 110 m² situé à Barcelone, l’architecte a choisi de remplacer toutes les cloisons intérieurs par un long couloir bardé de chêne et dictant les circulations internes. Il abrite la chambre à coucher, le dressing et le bureau, ainsi que de généreuses zones de rangement. De l’autre côté, se trouvent les trois espaces fonctionnels que sont le salon, la cuisine et la salle à manger. Par un superbe jeu de textures et de matières, l’architecte parvient à mêler le bois de chêne et le béton en leur ajoutant par touches du granit, du cuivre, du laiton et du verre. Un travail subtil et audacieux qui est très agréable à l’œil. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images : (suite…)

Un puits de lumière et une canopée de bois et de cuivre dans cette incroyable maison

Aujourd’hui, nous vous emmenons à la rencontre d’un projet un peu particulier. Direction Londres et le quartier de Notting Hill pour découvrir ce projet époustouflant mené par Gianni Botsford architectes. Un projet qui s’est déroulé sur plus de 11 ans dans une maison de 247 m² disposant d’un rez-de-chaussée et de deux niveaux de sous-sol (avec piscine intérieure). Une maison absolument remarquable, non pas par sa décoration, que nous ne pouvons qu’apercevoir sur les photos dont nous disposons, mais bien pour l’architecture de sa toiture. Un édifice de bois fabriqué à la main et drapé de cuivre qui se déploie tel une vague pour déboucher sur un puits de lumière. Pas ou peu de conseils déco, mais une superbe réalisation à découvrir pour rêver en images dans la suite de l’article :

(suite…)

Un bistro dans une cave à la décoration authentique et moderne

C’est à Ljubljana, dans un espace abandonné et à moitié enfoui que les architectes du studio Dekleva Gregoric viennent d’imaginer le « Bistro EK ». Le lieu, patiné par le temps, qui a su dans ce projet de rénovation conserver son authenticité tout en se parant de touches déco très modernes. Les murs de briques laissés intacts se voient complétés de structures d’acier Corten et de multiples suspensions lumineuses. Un restaurant chaleureux et hors du temps que nous vous invitons à visiter aujourd’hui. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images : (suite…)

Cobbel Hill, un petit appartement à Brooklyn

Conseilsdeco-Cobbel-Hill-CoAdaptive-Architecture-renovation-appartement-Brooklyn-New-York-brique-interieurs-cuisine-bowling-architectes-plomberie-cuivre-salle-bains-Peter-Dresse-01

L’agence CoAdaptive Architecture a réalisé la rénovation de ce petit appartement situé au cœur de Brooklyn à New-York. En ouvrant totalement la cuisine et en découvrant un grand mur de brique, les architectes d’intérieurs sont parvenus à lui insuffler personnalité et authenticité.

(suite…)