Décoration épurée

Un ancien gymnase transformé en loft épuré et zen

Conseilsdeco-deco-decoration-conseil-architecture-interieur-atypique-epuree-zen-studio-architecture-Eklund-Terbeek-rehabilitation-renovation-amenagement-appartement-loft-01Le studio d’architecture néerlandais Eklund Terbeek s’est vu confier la mission de réhabiliter un ancien gymnase scolaire pour le transformer en lot de 6 appartements. Les architectes ont par ailleurs eu la possibilité de rénover un des appartements qui s’étend sur 200 mètres carrés avec une très belle hauteur sous plafond. L’occasion d’utiliser au mieux les qualités inhérentes du bâtiment : l’espace monumental, les hautes fenêtres et les détails originaux. Le loft ainsi imaginé laisse rêveur. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images :

(suite…)

Publicités

Comment aménager une maison de ville très étroite?

Les architectes et décorateurs d’Interface Studio Architects ont dessiné et aménagé une maison du centre de Philadelphie. Très étroite, l’habitation se dresse sur trois étages et est rythmée par un caisson de contreplaqué de bouleau qui s’élève sur toute la hauteur du bâtiment. Fonctionnelle et esthétique, cette solution semble idéale dans cette configuration et contraste élégamment le caractère épuré de la décoration. Ce que nous avons aimé et nos conseils déco juste après la visite en images : (suite…)

Une maison à Brooklyn

D’un esprit très scandinave (beaucoup de blanc et de bois), cette maison située à Brooklyn étonne par le calme et la sérénité qu’elle dégage. Privilégiant les matériaux naturels, sa décoration intérieure a été réalisée par l’ancienne styliste Eva Dayton, qui a travaillé un temps pour Armani avant de s’associer avec son mari Gentry de Dayton.

Ce que nous avons aimé dans ce projet, nos astuces et conseils déco, c’est juste en dessous. (suite…)

Une rénovation d’appartement épurée, blanche et translucide

Matsugaya est un projet de rénovation d’un étage entier d’un immeuble situé dans le centre ville de Tokyo. Dépourvu de cloison, le lieu utilise un système de rideaux translucides pour permettre le partitionnement de l’espace, tout en favorisant une certaine unité visuelle.

Ce que nous avons aimé dans ce projet, nos astuces et conseils de décorations, c’est juste en dessous. (suite…)